您现在的位置: 电脑常识文选 - 软件应用 - 黯然离别:Winamp辉煌时代宣告结束
软件应用

黯然离别:Winamp辉煌时代宣告结束

Winamp开发团队中最后一个人,已经跟AOL美国在线告别了,它辉煌的时代也画了一个不算完美的句号!据美国BetaNews报道,现在只有少量的员工在做着Winamp的更新,但我们肯定不用再期望这款经典的Mp3播放软件有进一步的开发和大的更新了。

  放弃Winamp的传言据说早就一月Nullsoft创始人Justin Frankel辞职后就开始了,当时Winamp其实只是在勉强支撑着,所以就算它突然结束开发了,也没什么好奇怪的。

  Nullsoft公司与AOL美国在线的结合,一直都是被认为不美满的,因为当美国在线以1亿美元收购Nullsoft公司以后,这家小公司的职员们却无法融入到AOL这个大家庭严厉的企业文化里。虽然Nullsoft由始至终都被AOL控制住,但是它们的关系到现在终于无法再修补了。



Winamp经典界面

  Nullsoft公司创始人Frankel和他带领的开发团队们,都习惯坐在咖啡馆里谈工作上的问题,而且将这个习惯带到了AOL里面,这行动经常未经上级同意。而且当Frankel和他的旧伙计Tom Pepper在开发一款p2p传输软件Gnutella的时候,AOL还毫不知情。

  当Gnutella在2000年3月被发布以后,措手不及的AOL公司感到非常恼火,主管们害怕该计划会惹上版权的纠纷,还怕公司与时代华纳的合并计划受影响。他们立刻严厉地取消Gnutella的发布,但他们的行动还是太迟了,Gnutella的源代码已经被公布到外面。很快基于Gnutella的各种软件就出现了,可惜当时人们对于p2p的热情还没被点燃起来,Gnutella的兄弟姐妹们才没以燎原之势覆盖整个互联网。

  但是AOL知道它必须从这款免费的Mp3播放软件上取得当初投资的钱,所以Frankel和他的伙计们发现自己经常处在水深火热当中,但总是逃不脱。

  然而,不快与对立在一件事后达到了沸点--一款小型的加密共享网络产品WASTE在2003年6月发布了,并且同样是未经AOL同意的。AOL当然立刻取消了该产品的发布。这一举动激怒了Frankel,他威胁着要辞职,但还是留下来完成了Winamp5.0的开发。

Winamp 潮流界面

  Frankel在离开了AOL后,Nullsoft在旧金山的办公室不久后也正式关闭了。尽管黯然离别了,Nullsoft的创造者们依然以Winamp为傲,他们曾经一个月有六千万的使用者。而Winamp还会不会继续开发呢?则只能取决于有没有人来坚持这项工作了。

  小资料:Winamp是Nullsoft公司的免费Mp3播放软件,它曾经是个人电脑上必备的Mp3播放器,带领了众多的人们走向数字革命,对于大部份人来说,它的终结,就是一个辉煌时代的终结(出处:http://www.13pc.com)


上一篇:魅族和昂达之间是什么关系
下一篇:

电脑常识文选·软件应用 © 2006 - 2011 版权所有